1ère étape !
seulement si votre fond de hotte ou votre crédence est vraiment très sale.
(S’il y a juste quelques traces d’eaux ou de doigts passez directement à la phase 2 ?? !).
Donc commencez tout d’abord par dégraisser la surface en inox avec de l’eau et du liquide vaisselle ou de l’eau mélangée avec un peu de vinaigre blanc, à l’aide d’une éponge du coté souple (jamais !! du coté grattoir qui raillerais votre plaque !) frottez dans les sens du brossage, en général de façon horizontale.
Une fois la plaque dégraissée, il reste souvent encore des traces qui donnent un aspect pas net à votre cuisine.
Alors comment supprimer ces traces ?!
Tout simplement avec 2 chiffons microfibres . . . pourquoi 2 ? vous allez voir ?? !
Le premier doit être très légèrement humide (en pressant le chiffon il ne doit rester aucune goutte d’eau, ça c’est un chiffon pressé ??), passez alors votre chiffon microfibre sur votre plaque inox, dans le sens du brossage en appuyant fermement ! ce qui devrait déjà enlever quasi toutes les traces, n’hésitez pas à appuyer en passant sur les zones avec des traces. Et pour un résultat parfait, passez ensuite le deuxième chiffon microfibre, lui parfaitement sec !
Il devrait normalement à ce stade, n’y avoir plus aucune trace ! si ce n’est pas le cas recommencer l’opération ! et vous obtiendrez cette finition brillante et nette comme au premier jour !
Si vous répétez cette opération régulièrement vous n’aurez même plus à dégraisser votre plaque inox, 2 chiffons et de l’eau suffiront ! et en quelques secondes votre cuisine sera parfaitement propre !